彬珍网 > 美食资讯  >  正文

学起来,豆浆怎么制作

发布时间:2020-06-28 18:19:58 来源:彬珍网

说到豆浆可谓是无人不知无人不晓,豆浆是我们日常生活中极其常见且稀松平常的饮品之一了,特别是在早晨的快餐流动车旁边,几乎人手一杯豆浆,可见豆浆的普及程度和受人喜爱的欢迎程度有多广了,那么豆浆虽然好喝,豆浆怎么制作呢?不妨带着疑问我们一起去看看吧。

学起来,豆浆怎么制作

一、豆浆怎么制作

1、原味豆浆

材料:黄豆300公克,水1000㏄,白糖适量。

做法:将黄豆洗净泡水(水量要盖过黄豆),泡8小时备用。将泡过的黄豆放入果汁机中加入500㏄水,搅打成浆,取一纱布袋,将作法打好的豆浆倒入,将豆渣过滤掉。取一较深的锅子,倒入剩余500㏄的水与过滤后的豆浆,开大火将豆浆煮至冒大泡泡,再转小火续煮10分钟,直到溢出豆香味后熄火。将煮好的豆浆倒入滤网过滤,去除残渣,即为原味豆浆,依个人喜好适量加入白糖拌匀即可。

2、芝麻黑豆浆

材料:黑豆80克,花生米10克,黑芝麻10克。

做法:黑豆洗净后浸泡4个小时,花生米洗净后浸泡1到2个小时,黑芝麻洗净待用。将泡好的材料放入豆浆机中,倒入清水,启动豆浆程序煮成黑豆浆即可。

3、五豆豆浆

材料:干黄豆,干黑豆各1/2杯,干扁豆,干芸豆,干赤小豆各1/3杯,清水800ml。

做法:将干黄豆、干黑豆、干扁豆、干芸豆和干赤小豆冲洗干净,用300ml的水浸泡6小时,备用。入豆浆机的网罩内,加入清水,启动“豆浆”开关,将其熬好,听到断电提示音后,盛出五豆豆浆即可。

4、有机豆浆众菇汤

材料:有机豆浆1罐、各种菇类适量、红萝卜切片2根、丝瓜切片半条、芦笋切段5根、有机豆腐半盒、葱花3支、盐巴少许、香油几滴。

豆浆怎么制作

做法:先将豆浆于热锅小火炖,再将所有菇类全部放入锅中一起小火炖煮。大约炖煮25分钟,再将红萝卜与丝瓜片放入再滚煮。大约10分钟,调些适量盐巴,也可以滴上几滴香油,再洒上葱花即可香浓上桌,就像火锅一样。

二、制作豆浆时如何鉴别豆类

做豆浆少不了使用豆料,豆子的选择很重要。优质的豆料能让豆浆的口感更香浓、更营养。选择常用的豆料要掌握挑选窍门。

1、鉴别黄豆

鉴别黄豆时,优质的黄豆皮色呈固有的颜色,光彩油亮,洁净面有光泽,颗粒饱满,整齐均匀、坚硬。劣质黄豆皮色灰暗无光泽,颗粒大小不均,有未成熟粒和虫蛙粒,脐色呈褐色或深褐色,有杂质。劣质大黄豆皮色黑暗,杂质较多,颗粒大小不均、软湿。

2、鉴别绿豆

绿豆种皮的颜色主要有青绿、黄绿和墨绿三大类,种皮分别有光泽(明绿)和无光泽(暗绿)两种。以色浓绿而富有光泽、颗粒饱满均匀,表面有新鲜感,无杂质,品质最好。

3、鉴别黑豆

优质的黑豆呈卵圆形或近于球形,种皮黑色,果粒均匀、饱满、坚硬极少杂质;颗粒大小不匀,软湿的为次品。

4、鉴别红豆

选购红豆时,以豆粒完整、颜色深红、大小均匀、紧实薄皮的为佳品,其颜色愈深,表示铁质含量愈高,药用价值更好。

豆浆怎么制作

豆浆怎么制作?制作豆浆时如何鉴别豆类?对于喜欢喝豆浆或者想了解豆浆做法却又不知如何鉴别豆类的朋友们来说,在认真看完以上详细介绍以后,找出这两个问题的答案可以说是轻而易举,豆浆的制作方法有很多,大家不妨根据自己的口味来选择做做哦。


河南中专学历认证代办 http://1034726.shop.m.liebiao.com/
彬珍网