彬珍网 > 美食资讯  >  正文

缘喜寿司的种类及做法技巧介绍

发布时间:2020-06-28 19:56:44 来源:彬珍网

当今西餐是流传比较广泛的食谱,美味寿司更是受到消费群体青睐,那如何做美味的寿司呢,以下是的食用美味和制作方法,不同的美味做法也是存在这差异的,喜欢吃的朋友们不妨来一起学习下,寿司怎么做才好吃。    材料:日本米,蟹条,黄瓜,小香肠,韩国米醋,甜豆腐,寿司卷,紫菜    做法:    1.先把米洗干净煮好,撒点韩国米醋让它更香一点(不放也可以),放凉待用;    2.把黄瓜,蟹条,香肠切成条状待用;    3.把紫菜铺平在寿司卷上,然后铺上放凉的饭(要均匀哦);    4.中间放上黄瓜和蟹条,或者黄瓜和香肠(按照自己喜好搭配),然后卷起来    5.切开,就可以了!

缘喜寿司

如何做寿司:    1.材料:    寿司米(圆圆胖胖的那种,如果没有的话,用普通米也行,但要先用水泡1小时),寿司醋(没有的话,也可以自己用白醋加白糖制作),大块紫菜一包,竹帘,一次性手套,沙拉酱(或蛋黄酱),寿司酱油,芥末酱,柠檬。    2.馅料:    腌黄萝卜,黄瓜,胡萝卜,蟹柳,吞拿鱼罐头,小香肠(一包10条的鸡肉肠),新鲜的三纹鱼,鸡蛋。    腌黄萝卜,黄瓜切成细长条。    胡萝卜,小香肠用开水绰一下,切成细长条。    蟹柳解冻,挤干水放一边。    吞拿鱼罐,取出控干水,加一些沙拉酱、盐拌匀。    三纹鱼一部分切长条,另一部分切成2.5厘米乘5厘米的薄片。    鸡蛋两个加盐和白糖打匀。橄榄油热锅,小火将蛋液煎成圆蛋皮,出锅后切成细长条。    馅料的选择可以多样化,喜欢什么都可以包进去。例如切碎的苹果,芦笋,吞拿鱼罐头,北极贝,鳗鱼,小熏肠等等。    3.做寿司饭:    寿司米洗净沥干,按1:1的比例加水,用电饭煲蒸熟后,敞开盖放凉,等15分钟。再把煮好的饭打松,将寿司醋一点点均匀地淋在饭上,一边加一边拌匀。寿司醋的分量大概是一量杯米加两汤匙寿司醋。搅拌好后,就可以将米饭放在一边备用。    4.寿司醋的制法:    没有寿司醋,也可以自己制作。    将白醋200毫升,盐4汤匙,白糖9汤匙,放锅里加热搅匀直到溶解记住不要煮滚了,溶解后放凉即可。    5.卷寿司啦:    将竹帘放在 下面,把紫菜亮的一面朝下放在竹帘上。均匀地铺上米饭,米饭不要太厚,免得卷不起来。紫菜四周都要留一点点空白,特别是远离自己那一边要留2,3厘米空白。在米饭上涂上薄薄一层沙拉酱(也可以不涂),然后将黄瓜,胡萝卜,蟹柳等等材料铺在靠自己1/3处,自由搭配,但不要一次放太多了。接着用手指一边按住材料一边卷,注意要用力按紧,要不然卷得松松的切起来就不好看了。卷好后按紧保持形状一分钟,拿走竹帘,再用刀切成相等大小的小卷就可以啦。    6.饭团式寿司:    剩下的米饭可以做成饭团式寿司。拿一点米饭,做成2厘米乘2厘米乘4.5厘米大小的长方体饭团,拿一片切好的三文鱼,在中间点一点芥末,盖在饭团上,按一下就可以了。也可以绑上一条小紫菜固定。除了三文鱼,还可以用虾肉,吞拿鱼,鳗鱼,蟹柳等等。剩下的鱼肉可以做刺身,吃的时候挤一点柠檬,蘸一点芥末加酱油。    寿司,大约在西元三世纪由中国沿海地方传至日本,原先只是以盐腌制的咸鱼,后来改为以米饭腌鱼,制成后将鱼与米饭一起食用,这即是现今寿司料理的前身,虽然寿司 早来自中国,但在千馀年发展之后,却成为日本文化的代表之——当前也成为创业的更佳商机,也有部分创业者开始做连锁事业。

彬珍网