彬珍网 > 电商资讯  >  正文

转化率上不去 是时候解决了!

发布时间:2020-06-24 20:10:02 来源:彬珍网

今天找了家淘宝C店,说一说转化率的问题:

目前C店是第三层级,新品是其他店铺的爆款,操作了一个新品两周,目前是第三周,客单价是148元的女装产品,比爆款店铺低10元,第二周下架日自然搜索流量到达了7000多UV,转化单数跟平常几百UV的时候没什么区别,转化率一直都提升不起来,后面进行了整改,后四张主图放了买家秀及卖点,SKU加入了卖点描述,转化率有稍微提升一点点,还是达不到行业均值。

第一周只是做了PC端的基础销量跟琳琅试客;第二周做了人气宝盒跟琳琅试客,无线端从第二周开始都有补一下无线端基础销量。

一、看了数据及产品后,首先需要“锁定的问题”是:

1、转化率:偏低

2、访客数:呈直线上升趋势,产品引流能力强

3、销量:呈上升趋势

4、跳失率:与女装行业这个价位段的热卖款的新品期相比,这个跳失率不高,具备热卖款的潜质,并且从跳失率来看,你店铺内产品风格款式、价位段都与进店访客非常匹配。

5、收藏:收藏量与收藏率都不错

小结:通过以上数据分析,从访客数、跳失率、收藏来看,证明产品本身没问题,那么唯一我们可以锁定的问题是“转化率”偏低。

二、解决问题

上面我们锁定的了“转化率”是这款产品的问题,那么解决转化率的思路如下:

1、价格:根据“淡季做利润”、“旺季做销量”的商业逻辑,建议这款产品可以再降低10到20元,建议的售价是“128”元左右。第一,根据店铺分析这家店铺的运营团队最多也就3到4个人,加上是C店,这款产品128元的售价,估计还有50%的毛利,所以完全有利润空间。

2、主图上做的“买家秀”与详情页的模特根本没区别,第一这张买家图片现在只做了2个买家在一张图片上,建议做到5个不同的买家图片到这张图上,第二买家秀尽量让晒图的买家不要用美图秀秀,自然就好。

3、分析一下评价,评价中的晒图现在只有几张,要继续增多晒图,第二晒图一定要有细节图,让进店买家能从真实买家的评价看到你产品的质感。

4、因为跟了别人的爆款,那么评价中可以增加一些类似这样的评价,“看到同事穿了这款非常好看,我赶快买了一件,穿上真的好漂亮,料子也舒适,同事说她买的那家店这个款是卖180多,料子,款式和我的都是一样的,我的便宜了40元耶,同事羡慕死了,非要我给她发红包”。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,请扫描下方二维码关注思路网微信


彬珍网