彬珍网 > 数码资讯  >  正文

Comneon 3GPP Rel-7双模协议栈支持HSPA+和EDGE Evolution

发布时间:2020-06-28 19:57:41 来源:彬珍网

国际电子商情讯 Comneon有限公司日前宣布推出最新产品:兼容3GPP Rel-7标准的双模协议栈,支持GSM、GPRS、EDGE 和EDGE Evolution以及FDD WCDMA(HSDPA、 HSUPA 和HSPA++)。Comneon的Rel-7双模协议栈(DM-PS 7.0)具有最新的HSPA+特性,进一步改进了3G移动通信系统的移动互联网体验。新标准具有更高的数据率、增强的频谱效率、更低的时延和更小的功耗:用户和运营商都可从中获益。运营商将发现HSPA+的推出是一条非常经济的迈向类似LTE 性能的升级路径,因为大多数特性只要求对RNC 和NodeB 设备进行软件升级。

拥有28 Mbit/s 下行数据率和11 Mbit/s 上行数据率,3GPP Rel-7 HSPA+系统的峰值数据率是Rel-6 网络的两倍,而时延(往返时延)则只有Rel-6 网络的一半左右,低于50ms。通过使用更高级的调制技术、多天线(MIMO 技术)和增强的逻辑链路层效率,还可使性能得以进一步

提升。连续性分组连接(CPC)和增强CELL_FACH 是两个关键特性,可实现始终在线的固网体验,快速“建立呼叫”,并大幅度降低功耗。基于HSPA 的电路交换(CS)语音被用来大幅增加网络语音容量和用户设备通话时间。它可使Rel-7 网络容量提高100-150%,通话时间增加50%,在Rel-8 网络中还能得以进一步提升。

“3GPP 带来了多项改善,例如HSPA+可实现性能和用户体验的大幅度提升,尽管它们依然基于成熟的2G和3G无线网络技术,”Comneon 公司董事总经理Christian Mucke 博士表示,“随着我们Rel-7 双模协议栈的推出,我们再次证实了Comneon 在移动通信协议栈解决方案领域的技术领袖地位。”DM-PS 7.0 是Comneon 经过验证的模块化双模协议栈家族的最新成员。Comneon 双模协议栈家族支持3GPP Rel-99、Rel-5 和Rel-6 标准,拥有多种令人印象深刻的功能,而DM-PS7.0 的推出更添功能亮点。这些Comneon 产品的通用特点是优质设计、全面通过GCF 和

PTCRB 认证、具有良好互通性和经过现场验证。这些产品被全球的大型移动电话制造商大量采用。Comneon 的协议栈产品还被英飞凌用于其移动电话设计,并作为Comneon 的独立软件产品授予使用许可。

彬珍网