彬珍网 > 创业交流  >  正文

未来互联网结构中,女性是线男性是点

发布时间:2020-06-29 18:44:57 来源:彬珍网

  11月27日下午,在影片《撒娇女人最好命》上映前夕,逻辑思维创始人“罗胖”罗振宇出席北京交通大学“撒娇公开课”,与华谊兄弟总裁王中磊开展对谈。罗胖告诉我们,其实“撒娇=最好命”,影片名字相当于一个撒娇公式。在现实生活中,撒娇其实就是寻求帮助,把人和人之间的博弈和对垒的关系,变成了寻求帮助和保护的关系。“就是你想做一件事情,周边的人都愿意成全你,通过撒娇完成逆转,就是好命。在工业化时代,工厂没有办法从外界获得资源,但是在互联网时代,只要你搭建一个平台,全世界的人都可以在上面玩。”

  以下文字由根据罗振宇现场发言整理:

  创新就是“王八看绿豆,对上眼就行”

  过去200多年的工业社会给大家制造了一个假象,就是以为财富的增值或者个人的幸福增值都需要外界给东西给我们,其实这是误解了人类社会。人类社会其实所有的创新就是一个原理,就是王八看绿豆,对上眼就行。当然一男一女,当然也可能是两个男的或女的(爆笑)。

  当他们看对眼之后,最合适的匹配结构,马上人间就是天堂,幸福就立即增值。所以乔布斯讲过一句话,什么叫创新,就是把原来没搁一块的东西搁一块,就创新了。“罗辑思维”就有这样一个概念,就是造浪。然后只要没合作过的,比如小王总,这么帅的帅哥,我们可不可以连接一把,一连接马上就连上。

  因为我太不帅了,跟帅的连接在一起,就容易发生跨界。比如今年北京交大要举行一次年会,假设价格一样,请三个演员来参加,一个是黄晓明,一个是周迅,还有一个是黄海波,你们觉得请谁?请黄海波的真是懂互联网思维,不是因为他嫖娼了,而是因为他跨界了。我跟王中磊在一起,算一个黄海波。

  撒娇是人生最大的智慧

  我觉得这个电影名起的非常好,真的是好命公式,撒娇要分开看,和撒和娇都没关系。第一部分叫我弱小、我傻逼。第二部分叫求帮助、求保护。实际上是把人和人之间对垒和博弈的关系,变成了一个求保护、求帮助的关系。这是一个特别重要的逆转。什么人好命?比如说谁上市敲钟,互联网界动不动敲钟,敲钟算好命了,我们基本上算好命,还买得起梵高的画。

  好命其实就一个原因,就是周边的人愿意你成。没有人牛逼到说我就可以成,一个人成一定是因为周边的人愿意你成。所以其实一个人从生下来开始,一生就是玩一局游戏,就是让更多人帮他,或者更多人愿意袖手旁观看见你成,这就是成了。所以撒娇完成这个逆转,其实是人生最大的智慧。


回收西门子PLC模块 http://187716.51sole.com
彬珍网