康迈龙网 > 汽车资讯  >  正文

购置税优惠不容错过 买车可搭末班车

发布时间:2020-06-19 19:29:18 来源:康迈龙网

  对于消费者而言,购置税减半的优惠政策不容错过

  本报记者 张墨寒 摄

  在今年车市如此火爆的情况下,年终促销却犹抱琵琶半遮面,有的消费者决定买,而有的消费者决定继续等待。

  着急出手是因为优惠

  现在买车当然有现在买车的好处,很多消费者选择在这个时候出手,是看中了购置税减半的优惠政策还没结束,不仅能省钱,还能在新年之际开上新车,讨个好彩头。

  也有部分消费者看中了年关岁尾的促销好时机,在这个时候商家大多都会有优惠送礼等活动,反正车一定要买,多得点优惠总比什么都没有要好得多。

  刚刚换了新车的康先生表示,原来的车该换了,反正也要买车,不如赶在这个时候买车更划算,既能节省不少钱,也能在新年前开上新车。但是也有消费者表示,啥时候买车无所谓,只要喜欢,该出手时就出手。

  吴先生就表示,自己选择喜欢的,对于在什么时候买,就要看什么时候遇见自己喜欢的车型了,年末年初无所谓。但如果能在年末大型促销时买到,自然再好不过。

  等待是因为仍盼着“利好”

  喜欢的车加了高价也难买,不喜欢的车促销花样再多也不会买。现在进入汽车个性消费的时代已见端倪。

  今年的车市非常火,导致一些原本很畅销的车型更畅销,不畅销的车型也很火。消费者排着队加价订车,但是即使在这种情况下也不一定能赶在新年前提到爱车,所以很多消费者干脆就等到明年再说。

  张女士去过多家沈城的4S店,看到的情况都一样:自己喜欢的一款SUV需要提前预订,而具体什么时候能提上车还不一定。她在接受记者采访时表示:“爱车遥遥无期,要是这样,我还不如等到明年车源丰富时再买。”

  还有部分消费者觉得今年不仅车价高,油价也高,另外明年的购置税政策还没出台,买也不一定非要这个时候买,等一等再说。刘先生就表示,反正政策还不明朗,也不差这30天,说不定明年的政策比今年还好。”在今年1.6L以下购置税减半的优惠政策还没结束、明年的政策还不明朗的关键时期,最是让有购车需求的消费者左右为难。

  没人猜得准明年还有没有购置税优惠政策,也没人能吃得准新款会不会纷至沓来,不管是想买车的还是打算换车的,还是快点下决定才好。

  见习记者 佟敏 本报记者 孙蕊

  读者心声

  记者随机采访了10位消费者,其中只有4位消费者刚刚买车和打算买车,其他6位都表示等等看,明年再说。以下是几位有代表性的消费者的想法:

  必买派

  康先生 职业:教师

  趁购置税减半政策还没有到期,还是赶紧行动吧,要是明年这个政策没有了,多不划算啊,再说了新年开新车,讨个好彩头!

  李女士 职业:健身教练

  我在多家健身中心上课,以前都是打车去,赶上高峰时候总是不好打车。前一段时间有个学生建议我买台车,来回上课会方便些,而且年底什么东西都打折。汽车应该也能打折吧。

  汤先生 职业:经理

  我想买款豪华车,一直没遇到合适的,而且购买这种车与购置税优惠政策也没多大关系,所以我喜欢的车就会买,咱买车“不差钱”。

  不买派

  刘先生 职业:医生

  原本打算今年就买车,但现在决定不在今年买车了,明年的政策还不明朗,我想说不定明年会有更大的优惠,再说购车也不差一个冬天,而且现在油价又这么高,明年再买吧!

  郭先生 职业:自由职业

  我原本打算在年底能赶上优惠促销啥的,按照往年的经验到年终岁末时都会有减价销售的,但是今年这种希望是没有了,而且油价真的很贵,还是再等等吧,明年说不定会好一些呢。

  杨女士 职业:白领

  老早就看中一款吉普,各种能接触到这款车的机会都没落下,但这款车的价格一直很高,合计年底能优惠吧,没想到价格不仅没降,能不能买到还成了问题。所以还是先等等,把希望放在明年吧。

  本报记者 孙蕊 见习记者 佟敏 杜淼

康迈龙网