康迈龙网 > 汽车资讯  >  正文

市民购买二手车贷款期待期望早日“破冰”

发布时间:2020-06-20 19:43:01 来源:康迈龙网

又到了年底车市热销期,今年随着二手车市场车型逐渐丰富,不少消费者都将目标瞄向了二手车。但记者了解到,目前多数银行汽车消费贷款都将二手车排除在外,这阻碍了部分消费者二手车市场“淘金”的愿望。

  年底到了,车主赵先生想趁这段时间换辆车,有朋友表示二手车市场有不少物美价廉的好车,建议他去转转。上周,他连续转了几家二手车交易市场,一辆4年限的被他相中,但一次性凑齐42万元对他来说仍然不太现实,因此他打算求助时下多数银行热推的汽车消费贷款。但这一愿望却遭到了多家银行的拒绝,他询问的八家银行都表示车贷只针对新车,二手车并不能办理贷款。

  昨日,记者以消费者身份咨询了近十家银行,工商、招商等银行的工作人员告诉记者,目前银行都开设了汽车贷款,车贷的条件也比较宽松。但二手车并不能享受车贷服务,银行也未对二手车开设专门的车贷业务。

  部分空港、王兰庄二手车商表示,银行不开设二手车贷款业务,主要是因为二手车尚未形成完善的评估标准。但目前本市专业评估公司已日渐成熟,已可以解决这一问题。由于二手车市场中物美价廉的高端车型逐渐增多,这些售价30~45万元的豪车在普通消费者眼中已不是遥不可及的梦想,不少车商也愿意办理贷款扩大车辆的销路。他们希望银行放松车贷条件,促进二手车消费,这也是车商、银行、消费者三方共赢的举措。

康迈龙网