康迈龙网 > 汽车资讯  >  正文

汽车下乡补贴标准 购微客按车价补10%

发布时间:2020-06-28 19:58:36 来源:康迈龙网

近日,记者获悉1.8吨以下微卡不在汽车下乡补贴标准优惠范围内。汽车下乡补贴标准:购买微客(1.3L以下)按车价10%购车补贴,补贴实现方式与家电下乡类似,需要带相关证件去政府部门领取,可能会打到农民“粮食补贴一卡通”中。

  轻卡只能通过报废换购形式实现。汽车下乡补款再审后30个工作日左右打入农民账户。预计下一周出台细则,3月1日政策实施后购车均可享受补贴。

  据估算,“汽车下乡”将为企业和经销商带来150万辆的增量,从而使国家50亿元的财政补贴转化为750亿元的直接拉动,这项新政策对汽车企业和国家来说都显得至关重要。不过,直到3月1日“汽车下乡”正式实施,相关的实施细则却仍未公布。

  今年1月14日,国务院出台的汽车产业调整振兴规划提出,从今年3月1日到12月31日,国家安排50亿元对农民报废三轮汽车和低速货车换购轻型载货车以及购买1.3升以下排量微型客车,给予一次性财政补贴。

康迈龙网