康迈龙网 > 新能源  >  正文

吉林辽源首座电动汽车充电站投入运营

发布时间:2020-06-28 18:44:15 来源:康迈龙网

  11月28日,市委书记姜有为、省电力有限公司副总经理李明为辽源市首座电动汽车充电站投入运营按动启动球。

  11月28日,吉林省第三座、辽源地区首座电动汽车充电站——市经济开发区兴国电动汽车充电站正式投入运营。

  市委书记姜有为,市委常委、市委秘书长薛金安,市委常委、副市长孟祥杰,市政协副主席、开发区管委会党工委书记孙庆安,省电力有限公司副总经理李明、副总工程师史国良,辽源供电公司领导出席启动仪式。

  孟祥杰在致辞中说,辽源供电公司积极落实国家能源战略,准确把握新能源产业发展机遇,全力支持地方建设,为电动汽车产业实现零排放、低噪音、低能耗提供了发展平台,为地方经济发展提供了长足动力,对进一步转变经济发展方式、优化经济结构、提升产业层次、发展低碳经济将起到良好的引领和带动作用。希望辽源供电公司和市各相关部门积极做好充电站的维护工作,确保充电站健康运营。市委、市政府将以此为契机,加速新能源汽车的推广使用,与供电公司紧密携手,为我市经济跨越赶超作出更大贡献。

  史国良在致辞中说,辽源兴国电动汽车充电站的正式启动,标志着辽源绿色交通时代的开始,辽源坚强智能电网驶入了全面发展的快车道。省电力公司始终高度重视、大力支持辽源经济社会发展,未来5年预计电网投资13.2亿元,进一步加快建设以信息化、自动化、互动化为主要特征的坚强智能电网,助力辽源经济发展,为辽源建设成科技、智能、环保型城市提供坚强支撑。

  辽源供电公司领导在致辞中表示,辽源供电公司始终致力于建设坚强智能电网,服务辽源经济社会发展,为社会提供绿色清洁能源,在不断探索中实现了电动汽车充电站建设的成功投运。我们将做好电动汽车充电站的运营工作,为推动辽源新能源产业发展和电动汽车产业发展提供坚强有力的配套服务,为促进辽源地区低碳经济发展贡献力量。

  参加仪式的企业代表、辽源中聚新能源公司技术经理李玉有说,作为主要生产大容量锂离子动力电池的企业,我们为电动汽车配套。有了电动汽车充电站之后,电动汽车就会随之增多,这也有利于我们企业的发展。希望我市多建几个充电站,多用电动汽车,让老百姓过上绿色环保低碳生活。


德国都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1639208579314752029&wfr=spider&for=pc
康迈龙网