康迈龙网 > 新能源  >  正文

光伏企业动态每日速览(六十一期)

发布时间:2020-06-28 18:59:21 来源:康迈龙网

  行业仍处于寒冬,而且春天似乎还远远没有到来。各或减产,或裁员,甚至暂时关闭以度过眼前的难关。与此同时,各种破产、倒闭,高管离职,员工抗议罢工的新闻也接踵而至。世界经济形势的整体低迷更使得其雪上加霜,苦不堪言。

  但是就如冬天的蛰伏是为了在春天灿烂,行业的危机时期也是企业积蓄力量的最佳时期。有远见的企业积极调整以适应市场变化,技术产品上推陈出新,战略上提前布局。因为我们可以确信,人类文明对能源需求是刚性且持续增长的,光伏作为新兴的清洁能源产业,其寒冬必然要过去。光伏企业未雨绸缪,就是为了避免后悔在未来。

  一、尚德美国区总裁John Lefebvre离职

  据OFweek了解,由于公司高层调整,尚德电力美国分公司总裁John Lefebvre日前离开公司,同时尚德美国市场营销部前任副总裁E.L. Mick McDaniel被任命为尚德美国新任总经理,并直接向首席执行官金纬汇报。

  加入尚德美国之前,McDaniel担任福思第一太阳能EPC部门的性能服务部总监。他当时负责福斯第一太阳能公共项目的调试、监管和维护活动。再早些时候,McDaniel先生曾担任SatCon Power Systems市场营销部副总裁,SatCon Power Systems是针对开再生能源应用技术的设计者及制造商。

  二、住友购得550MW沙漠阳光太阳能电站项目25%股份

  OFweek太阳能光伏网讯 住友商事美国分公司(SCOA)及其母公司住友商事日前对位于美国加利福尼亚沙漠正在施工的550MW沙漠阳光太阳能电站(Desert Sunlight Solar Farm)进行投资。两家公司公司获得该项目25%的股份。

  住友商事此次从GE Energy Financial Services公司购买了该项目25%的股份,而后者仍为该项目的股东。此次收购是住友商事第一次投资美国太阳能项目,第五次投资美国可再生能源产业。

  该沙漠阳光太阳能电站项目最先由美国公共事业级太阳能项目开发商福思第一太阳能(NASDAQ:FSLR)开发,GE Energy Financial Services和NextEra Energy Resources也参与投资。福思第一太阳能利用其先进的薄膜负责该项目的建设、运营和维护。2011年9月开工建设,预计到2015年实现全面运营。

  美国内政部表示,沙漠阳光项目是在美国公共用地上批准的最大的厂。预计其年发电量足够供应逾165000户家庭。沙漠阳光占地面积约4100英亩,预计在建设高峰期创造逾630个工作岗位。


松鼠AI教育 http://www.qingjuwang.com.cn/zx/12206.html
康迈龙网