彬珍网 > 小说  >  正文

富豪外卖员程亮曹佳薇

发布时间:2020-06-28 20:06:52 来源:彬珍网

主人公是程亮曹佳薇的小说是叫做《》,由幻骑精心创作,小说主要内容是:得知了这个消息之后,正在为如何献寿伤脑筋的嫦娥就立刻来找程亮想办法了。

《富豪外卖员》精选:

财神弄了个生日蛋糕准备生日那天敬献给王母,这个事情暂时他还保密着,要不是招财童子找玉兔玩的时候说漏了嘴,嫦娥还不知道呢!

得知了这个消息之后,正在为如何献寿伤脑筋的嫦娥就立刻来找程亮想办法了。

对于程亮所提的“独特”二字,嫦娥倒是很赞同的,只是这也正是一直让她很伤脑筋的事情。

“王母生日年年过,这些年下来,众仙都是想尽办法寻访特别之物敬献……要说独特又能让王母高兴的……还真是不多了!”嫦娥有些感叹地说道。

看到嫦娥发过来的消息,程亮正好想到了昨晚上自己想到的那个主意。

他思忖了片刻立刻说道:“凡间之人过生日,花样繁多,可供选择的也并不局限于礼物和吃食……比如说送个生日贺卡、在电台电视台点首歌、在生日宴上表演个节目什么的,也都是有的。现在还流行父母生日做子女的送老人出国旅行。”

生日、结婚纪念日等等这类纪念日送礼,无非就是突出一个“惊喜”。

当程亮将这个意思透露给嫦娥的时候,不但没帮到她,反而更是让她纠结了起来……可供选择的东西虽多,但真正能拿得出手的却没多少。

“以往王母生日,仙子你都送些什么礼物呢?”程亮好像记得以前《西游记》电视剧里有过类似情节的,只是他一时间想不起来了。

嫦娥叹了口气说道:“还能送什么,无非就是月宫自酿的桂花酒……再献上歌舞罢了!这些年年都一样,都腻了!”

她这么一说,倒是让程亮有点感同身受。

说起来这天庭的瑶池盛会和人间每年的央视春晚一样,虽然不可或缺,但年年都是歌舞小品加相声的表演形式,要出彩还真是很难的……

“有了!”想到春晚,程亮突然有了个主意。

当他把一段视频发过去给嫦娥一看,嫦娥都傻眼了!

这是什么?

一群老头老太太活力四射地排得整整齐齐地舞动着,那新奇而富有动感的动作,还真是让只会轻歌曼舞的嫦娥感到非常新鲜。

那音乐更是节奏感非常之强,旋律的起伏却并不大,不断重复的节奏朗朗上口的歌词,欢快的曲风,让习惯了仙乐飘渺的嫦娥更是有了一番全新的体验。

程亮发给嫦娥的这段视频正是被人称为“华夏最火热的群众文化现象”广场舞的视频。

而这首曲子更是有着广场舞第一神曲之称的——小苹果!

昨天,程亮在和黑无常闲聊的时候,总结了天庭和地府各自拥有的资源以及各自最迫切的市场需求。

对于地府来说,仙界的仙晶丹药这些有助于鬼差冥神净化幽冥戾气的蕴含仙灵之气的物品,是他们最迫切的需求。

而天庭仙界,由于与凡间隔绝,加上修道所持的“清静无为”主导思想,这些神仙们的精神文化生活匮乏,人间各种新鲜事物恰恰是这种无聊生活之中最有需求的消遣。

之前的小龙虾就在仙界掀起了一股人间美食热潮,虽说现在这股热潮渐渐地有些衰退,但只要持续不断的进行推动,增加供给侧的结构调整,这生意还是大有可为的。

和嫦娥商量了一番之后,最终确定了,由程亮提供全套视频教程,还有音乐音响器材……嫦娥准备在瑶池宴会上来一次大胆的突破。

而这一单“大生意”,对于程亮来说也是一种培育需求的新尝试。

不过,当程亮按照嫦娥的订单要求采购了三十多套随身音响设备发送给财神中转的时候,却又碰到了麻烦。

财神竟然把程亮发给嫦娥的快递包裹给原封不动的退了回来。

天庭小龙虾热销的时候,由于众仙的联名告御状,财神被迫无奈取消了从中抽头索取好处的做法。后来众仙直接向程亮下单,而程亮发过去的小龙虾也都是经过财神中转的。

对此,财神并没有再提出要分成或者索取众仙礼物的要求。

程亮原本是想和财神谈谈,长期合作的新方式的,可忙着各种事情,就给忙忘了。最近小龙虾销量下降,财神也只是冷眼旁观,巴不得众仙日子久了忘了这事情……他也可以少了很多无利可图的“麻烦”。

今天,程亮发过来的不是小龙虾。财神心想,给他们代收代发小龙虾那也就算了,毕竟是上次在玉帝面前说好的。可没道理,他们找“幻骑”订购其他东西,还要他帮忙中转,这事情又没什么好处!

有一就有二,有二就有再三……这种事绝对不能再开先例了。

所以财神收到嫦娥的订货包裹,直接就拒收了!

“老财!这是几个意思啊?怎么把嫦娥姐姐的东西给退回来了?”程亮其实对财神的想法心知肚明,但他只是装作毫不知情的样子,随即问了一声。

财神没好气地回道:“之前说的是小龙虾,我帮他们代收,你这生意越搞越大,又添新项目了……以后这事情你还是找别人代收吧!我没那闲工夫了!”

其实,程亮倒也不是不能换一家“物流”,只是他尝试过直接发货给土地公,可土地公公的神级太低,每天的供物收取有限制,大宗走货肯定不行。

还有其他的神祇如今民间信奉的人也不多,就算是太上老君等三清道祖,一般的神像根本就没那个灵气。

即便是财神像,他试过在市场上买了两尊新的……,可还是无法发送,据说是因为这些神像都要经年受到信众诚心拜谒,才有灵气积累,才能直通神灵。

如此说来,也只有这尊从财神故里“请”来的财神像,才是他比较稳妥的物流通道。

可现在财神嫌无利可图,准备撂挑子。程亮要把“生意”做大做强,还就真少不了他的合作。

合作必须要心甘情愿,所谓“上赶着不是买卖”,程亮还不能太过刻意。

“老财!你想发财吗?”

彬珍网