彬珍网 > 校园资讯  >  正文

二七区实验幼儿园:欢度美术节——小手小脚画天下

发布时间:2020-06-29 20:18:09 来源:彬珍网
活动现场 快乐分享 

  在幼儿园的精心策划和师幼的用心准备下,1月8日,二七区实验幼儿园第二届美术节“小手小脚画天下”,在我们的共同期盼中隆重开幕,本次活动邀请家长朋友们参与其中,感受孩子的奇思妙想,体验孩子的童真快乐,分享孩子们的创作成果。

  创意手绘作为园本特色,在常规工作中不断探索、实践,孩子们从昨日的不知所措到今日的创意无限,从起初的稚嫩涂鸦,到如今的成果展现。老师们悉心引导、放手培养,让孩子在艺术的殿堂尽情畅想、自由手绘、乐享创作,孩子们也回馈于老师无限的惊喜、感悟和思考。

  看啊,四面红色条幅气势如虹,孩子们的手脚印画点缀其中,好似小手小脚演奏的畅想曲,小手108副,小脚132幅,试想,除了孩子们,还有谁能拥有如此多的奇思妙想?宝宝班以“团圆”为主题,采用泥塑与绘画的表现形式,由幼儿自由创想、动手制作,呈现出了一盘盘关于爱的美味佳肴;贝贝班的每位孩子用水彩描绘了一个特别的自己,形态各异、富有童趣;康康班通过主题“过新年”,呈现出不同材质、不同形式的缤纷作品;乐乐班在“海底世界”中畅游,通过剪纸和线描画,表达丰富多彩的童心世界;慧慧班的亲子手工,旧物新用、制作环保,尽显“家”的温馨;聪聪班,结合青花主题,凸显国粹,让孩子们在传统瑰宝中感受中国文化、体验创作乐趣。

  绽放奇思妙想,感受童真童趣,实验幼儿园第二届美术节将持续展开,使家长们通过孩子作品抵达童心世界,让孩子们在艺术海洋里演绎梦幻、尽情畅游!

彬珍网