彬珍网 > 人工智能  >  正文

人工智能有多火?老一代技术公司也要投资它了

发布时间:2020-06-27 18:30:35 来源:彬珍网

据彭博社报道,周二,最大的工程集团西门子发了一封邮件声明,它打算未来5年花 10 亿未来技术,其中包括。

这个叫做next47 的部门会在今年 10 月 1 号在、中国上海、柏克莱三个城市开张。该部门将直接由西门子 CTO Siegfried Russwurm负责,不受集团限制。

你印象中还在卖洗衣机和电冰箱的西门子,想要为自己颇为广泛的业务找一些新技术。比如在交通、、等等领域。

西门子正在研发的混合动力地铁

前不久,西门子就在佛罗里达州推出了混合动力的地铁 brightline 。这种尝试已经开始。

而目前,方向可见的动作更多来自 Google、Facebook、亚马逊这样的科技公司。

的确如此。数据分析机构 CBinsight 数据显示,过去 4 年里,领域几次大交易出自 Google、苹果、IBM、英特尔、在线(AOL)、雅虎这些公司。

现在老牌大公司西门子也参与进来了。市场到底有多热闹?

过去 5 年,全球市场的交易情况

截止今年第一季度,该领域交易达到 27 次,刷新了记录。这几乎是 5 年前的 7 倍,并且连续 3 个季度出现了增长。更多的公司融到了钱。

越来越多大公司也想和 Google 一样,给自己的服务加上。


废贵金属回收 http://hu15867602035.51sole.com
彬珍网