彬珍网 > 女性话题  >  正文

月子病脚后跟疼应该如何治

发布时间:2020-06-27 20:08:42 来源:彬珍网

坐月子的时候,女人本来就很辛苦,既要照顾宝宝又要注意自身身体的恢复。这个时候如果再有月子病来骚扰,简直是心烦意乱。这个时候脚后跟疼简直就会成为新生妈妈的噩梦。那么月子病脚后跟疼怎么治呢?

1、足跟痛是常见的疾病,造成足跟痛的疾病有足跟脂肪纤维炎,跟腱周围炎,跟部滑囊炎,跟骨骨刺,跖腱膜炎,跟骨病(骨髓炎,肿瘤,畸形性骨炎),距跟关节炎等,最常见的是前五种疾病。 所以需要检查一下明确病因,治疗主要有药物治疗包括内服药,外用药,按摩,手术等。另外也可以经过辨证后选用中药治疗。

2、先到风湿科,或骨科去看看,查查有无器质性病变。

3、可到中医科进行中药调理。

4、产后疾病好的慢一些,积极治疗,注意保暖,勿过劳累,是可以逐渐好的。

5、不要穿鞋跟过高的鞋和透风的凉鞋,建议穿平底鞋。

6、建议坐月子期间要适当的补钙,多吃富含钙质的食物,例如排骨汤、鸡汤、鸡蛋、鲫鱼汤。

彬珍网