彬珍网 > 女性话题  >  正文

柬埔寨人对咖啡执念有多深

发布时间:2020-06-29 18:54:03 来源:彬珍网

记住初度去柬埔寨,《环球时报》记者观察到首都金边的街头巷尾里布满了某泰国品牌的连锁咖啡店,该品牌的咖啡店虽算不上豪华贵重,但买一杯咖啡至少要1.5至2美元,这关于人均月收入还缺乏200美元的柬埔寨民众来说,可一点都不廉价。更令记者惊奇的是,相似的咖啡店在柬埔寨十分多,不仅仅是在首都金边等富贵区域,哪怕是在其他省的市郊户外,乃至是公路两旁粗陋的服务区里,咖啡馆照样存在,并且生意十分不错。柬埔寨人真的消费得起2美元一杯的咖啡吗?

当地同行朋友笑着奔驰《环球时报》记者:“你可别小看柬埔寨人哦,柬埔寨人哪怕一天只能挣5美元,也要花2美元去喝一杯咖啡。”柬埔寨人关于咖啡的执念着实让记者惊奇。

柬埔寨人爱喝咖啡的原因不外乎三个:法国影响、天气炎热、喜爱消费。19世纪中叶至20世纪中叶,柬埔寨从前有过长达90年的法国殖民前史,这段前史使得柬埔寨的社会相貌、政治形状、经济结构发生了天翻地覆的改变,而酷爱喝咖啡的法国人相同将这个习气传给了柬埔寨人,自那时起,咖啡就成了柬埔寨人日子里的一部分。

不同于法国的温带海洋性气候和地中海气候,地处热带的柬埔寨全年高温,热咖啡明显不适合炽热的柬埔寨。所以,柬埔寨人开端往咖啡里放冰块,做成了各式各样的冰咖啡,再一次扩展了咖啡在柬埔寨的商场。现在,避暑解渴的冰咖啡早已成了柬埔寨最受欢迎的饮料。记者有一次在茶胶省的乡间采访某村长,垂暮的村长自动约记者在村庄的咖啡馆碰头,还请记者喝了一杯冰咖啡。贫穷落后的村庄里竟然还藏着咖啡馆,让记者不得不慨叹咖啡在当地人日子里的方位。

和大多数东南亚国家相同,柬埔寨也是一个热心消费的国家,民众崇尚“今朝有酒今朝醉”。而在相对落后的柬埔寨,去咖啡馆喝一杯咖啡或许便是最常见也最简单完成的文娱方法了。记者从前在柬埔寨北部山区里的某中资水电站采访,中方负责人向记者大倒苦水,称水电站的高薪酬也留不住柬埔寨人才,由于地理方位偏远的水电站远离乡镇,没有文娱休闲场所,更没有柬埔寨人酷爱的咖啡馆,这些职工以为下班后不能去咖啡馆喝咖啡,薪酬再高无法消费掉也没有含义。喝不上咖啡,这关于柬埔寨人而言是一个很大的问题,可见他们关于咖啡的执念有多深。

本文来历:环球网 责任编辑:周圆_zhouyuan .gg960, .gg200x300, .gg590, .gg300, .post_right_ad ,.post_content_endad{display: none;}
申请美国本科gpa重要性 https://www.liuxue.com/lxnews/03070P108/
彬珍网