彬珍网 > 科技资讯  >  正文

成功脱离安卓?阿里首款国产操作系统YunOS6或将发布!

发布时间:2020-06-23 19:45:13 来源:彬珍网

近期,中美贸易因为中兴事件引发了不小的摩擦,有网友称,中兴未来有可能指望不上安卓系统。此消息不仅引起中兴的恐慌,也引起了许多中国网民的不安。假如国产手机都没有了安卓这个大靠山,那是不是意味着将逐渐走向衰败之路呢?

众所周知,目前在国际市场上占有较高份额的手机系统为安卓和苹果ios。虽然我国大部分手机都使用安卓系统,而它也在本土取得了一定的好感度,但这并不意味着国产手机就因此安全了。现阶段,中兴手机由于贸易摩擦引来了许多生产发展上的威胁,不仅零部件进口成问题,连最致命的手机系统也面临被剥夺的危险。而系统于手机而言就如人体的心脏,一旦失去它,手机就有可能随时毙命。由此可见,研发国产手机系统刻不容缓!

为了让中国市场不再缺芯,阿里达摩院经过努力,于不久前推出了Ai芯片。另外,为了国产手机不再受制于人,阿里又将推出我们国家自己的手机操作系统——YunOS6。其实,早在去年6月份,阿里就开始着手准备这件事,并做好相关的战略布局工作。虽然目前国内很多人已经用惯了安卓系统,也对这个新系统抱有一定的怀疑。但小编觉得,一个国家的某个科技领域想要兴起,首先应该得到国人的支持。倘若连自己国家的人都不支持,那么它的发展前景势必也是岌岌可危的。更何况,万物的发展都是有阶段性的,弱者经过历练,必将向强者的阵营不断靠近。

据调查,在过去的五年中,全球PC销量一直处于下滑趋势,并回落到2008年的水平。而智能手机销量却持续增长,Android又在其中占主导了地位。在一些新兴市场,Android市场份额甚至高达90%。从这些数据可以看出,几乎被安卓垄断的智能手机市场正呈现出良好的发展趋势。如果我国想在这个领域的发展中取得独立的地位,一是要研发芯片,二是要推出自己国家的手机操作系统。虽然华为、小米一直在这两个方向上孜孜不倦地努力着,但能否做到让我国国产手机能够完全独立呢?恐怕力量还不够。小编希望,阿里能够早日将YunOS6推广开来,也希望国人能够尽全力支持我国的手机操作系统!

, , ,

彬珍网