彬珍网 > 科技资讯  >  正文

沙坪坝区委领导强调让科协工作更加深入人心

发布时间:2020-06-24 20:02:53 来源:彬珍网
【每日科技网】

  2月22日,在沙坪坝区的群团工作会上,区委副书记赖明才强调,区科协要在助推双创、两城同创、歌乐山慢城打造、扶贫攻坚等工作上下功夫,让科协工作更加深入人心。

  会上,区科协主席徐晓川从示范创建、科普工作、科技助企、自身健身四个方面全面总结汇报了2015年工作和2016年工作计划,并就公务员年度考核和市科协年度科普项目申请涉及区相关部门配合的有关问题提出了建议。区委办公室、组织部和财政局的负责人当场分别作出回应,配合科协做好相关工作和完善有关程序。

  赖明才充分肯定了区科协各项工作并提出了五点希望:一是围绕中心服务大局,区科协要在助推双创、两城同创、歌乐山慢城打造、扶贫攻坚等工作上下功夫,让科协工作更加深入人心;二是保持和增强群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,结合科协实际抓好落实。三是扎实做好群团改革工作,提前思考,精准对接,学习试点区县的方法,积极争取市科协的指导,做好规定动作。四是发挥科协组织的引领、指导、服务作用。积极调研和反映科技工作者的诉求,切实维护科技工作者的合法权益。五是切实加强科协自身建设。扎实开展“两学一做”活动,巩固好“三严三实”教育实践成果。

彬珍网