康迈龙网 > it资讯  >  正文

北京互联网金融安全示范园税收超2亿

发布时间:2020-06-24 18:15:43 来源:康迈龙网

  手机银行APP遭到恶意攻击如何防护?互联网金融仿冒网站如何识别?网贷平台经营不善要跑路怎么预判?不法机构打着互联网金融创新的幌子在网上非法集资如何监测?位于房山阎村镇的北京互联网金融安全示范产业园,聚集着一大批高科技企业,专门攻克这些关系到百姓切身利益和社会金融稳定的安全问题,为首都金融安全构筑起坚实的防火墙。昨天,北京青年报记者获悉,该园区内的数联铭品、梆梆安全、阿尔山科技等公司,已在本市打击非法集资、防范互联网金融风险等方面作出重要贡献。截止到今年10月中旬,该园区已产生税收2.1亿元。

  北京互联网金融安全示范产业园总经理马小兰介绍,该园区占地325亩,于2015年6月18日由市金融局正式授牌成立。园区主要集聚相关互联网金融安全的企业,重点开展区块链、云计算等高端技术研发。全园共分两期建设,其中一期工程建成企业独幢51幢、12万平方米;二期工程共20幢独栋办公楼和1栋综合楼,建筑规模14万平方米,计划明年开工建设。产业园通过引入行业协会、高校科研机构、院士教授专家和专注于信息安全、金融安全的互联网、大数据、人工智能等产业实体,构建包括政府监管、行业自治、研究创新、人才培养、信息技术、金融服务的互联网金融安全产业生态。

  由于产业园在租金免除、人才引进、税收返还等方面提供了大量优惠政策,吸引了大批优秀企业进驻。

  数联铭品科技有限公司与北京市金融局合作推出的北京市新金融风险大数据检测预警系统,利用大数据和人工智能技术,实时监测全市17万多家从事金融业务的企业风险。北青报记者昨天从这一系统的展示平台看到,截至昨天15时50分,该系统实时监控企业总数为174756家,比上月增加291家,其中高危企业10508家,比上月增加493家。该公司董事长兼CEO曾途介绍,该系统可采集分析来自工商、招聘、舆情、行政处罚等诸多方面的海量数据,通过自建模型,对企业风险进行评估。截至目前,该公司已经服务于全国十多个省市政府机构。(记者 程婕)


松鼠AI教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656875548007579470&wfr=spider&for=pc
康迈龙网