康迈龙网 > it资讯  >  正文

10月15日虚拟现实日报:虚幻引擎4.10已推出

发布时间:2020-06-24 20:07:28 来源:康迈龙网

  作为一个在未来可能改变人们生活的产业,虚拟现实越来越受人们的关注。为应对Oculus VR的咄咄逼人之势,目前Sony正潜心致力于为PlayStation VR配置更多的各种外延套件组合,而其他各类虚拟现实新闻也让大家痴狂不已。下面我们就来看看10月15日的VR日报。

  1、虚幻引擎4.10更新预览现已推出。Epic Games公司公布了即将到来的虚幻引擎4.10的预览版本。对于VR发展,此次更新两个最显着的组成部分为的包括一个为头戴式显示器(HMDS)优化的渲染过程和运动控制器组件的改进。

  2、Labster发布Gear VR 版《CSI Forensics Lab(法医实验室犯罪现场调查)》。目的是让用户沉浸在逼真的虚拟现实实验室发现法医学的学说,类似于现实生活中的科学家去揭开真相。

  3、Wizdish最近宣布,它的产品Rovr会在本周英国伦敦举行的Wired2015大会上展出。Rovr总重约15kg,用户在使用前,要求穿上了特殊的一双鞋,玩家戴上如Oculus Rift这样的虚拟现实头盔显示器后,就能体验到在虚拟现实内部走动,好像真的存在一样。该设备可平整包装,更方便运输。

  4、 据桑德勒研究新近发布VRCardboard市场的研究报告显示,在2014-2019年期间,在营业收入能达到182.9%的复合年增长率,出货量方面增长率达到150.8%。廉价Cardboard风格的VR头戴式显示器(HMDS)市场的不断增长有两个原因,一是成本和便捷性,只要一部智能手机就能体验;二是最近为VR头戴式显示器的开发应用程序的数量正在增加。

  5、继手持式虚拟现实头显后,又在其官网展出了一款名为“MREAL”的混合现实头显产品。MREAL主要用于工作场合,提供更加真实的演示效果,并且允许用户从任何角度(HoloLens哭了)与产品设计进行实时交互。同时佳能也表示所有这些技术以及特性目前还处于概念阶段。

  6、Battlezone 在 IGNCon Abu Dhabi正式推出

  UK-based开发成员Rebellion宣布Battlezone将正式登陆PlayStation VR。Battlezone是一款经典坦克战斗游戏的VR重制版本,届时将在即将到来的阿拉伯联合酋长国(UAE)阿布扎比IGN大会上向公众展示。

  7、Sony:将为射击类游戏提供种类繁多的优质套件

  为应对Oculus VR的咄咄逼人之势,目前Sony正潜心致力于为PlayStation VR配置更多的各种外延套件组合。虽然没有一个具体的时间和价格,但PlayStation VR以确定将在2016年上半年推出。

康迈龙网