康迈龙网 > it资讯  >  正文

Twitter创始人:为整合iOS做准备 期待更多反馈

发布时间:2020-06-27 20:18:52 来源:康迈龙网

  北京时间9月2日消息,来自国外媒体的报道, Twitter联合创始人杰克?多西(Jack Dorsey)当地时间周四在Twiiter开发者论坛上发布一封至第三方开发人员的公开信。在公开信中,多西表示希望能从第三方开发人员得到更多有效反馈,以便做出更好的产品及为开发者提供更好的服务。

  “我们想知道,你们希望从我们这里得到哪些额外的东西或者帮助,能更好的帮助你们开发产品、扩大销售渠道并扩大影响力”多西在公开信中写到。

  在公开信中,多西不仅对Twiiter未来前景表示出了自信,而且还谈到了与苹果iOS 5系统的深度整合。

  “很快,你就会发现只要有iPhone、iPad的地方就会有Twitter的存在。通过Twitter与iOS 5之间即将展开的深度整合,我们终于有机会共同将这一生态系统提升到一个全新的高度。Twitter希望成为iOS应用的一个即时通讯层,这是一个令众多同行垂涎的地位,包括Facebook”多西写道。

  事实上,对于Twiiter的第三方开发者来说,今年的情况对他们并不十分有利。因为早在今年3月时,Twitter就第三方开发人员再三强调不要试图同原生Twitter客户端展开竞争。但是,该公司的真实意图并不是打压开发者,而是不希望第三方客户端模仿Twitter的外观和体验。在这其中,仅有极富盛名的TweetDeck能够幸免于难,原因在于其拥有者过于庞大的用户基数,Twitter最终只能选择收购的方式来避免竞争。

  在今年六月的苹果全球开发者大会上,苹果方面公布了广受期待的iOS 5操作系统并宣布将在这一系统中与Twiiter进行深度整合。我们相信,Twitter方面目前已同苹果为此共同努力了好几个月。

  “如果你是一个iOS开发人员,你可以下载Twitter客户端并个性化你的Twitter设置,以方便你更轻松的登录、分享及浏览。我始终认为公司同开发人员、消费者的良好关系是Twitter成功的一个重要因素。所以,在此我要感谢大家,感谢大家为全球成百上千万Twitter用户所做出的贡献”多西最后写道。

  iOS 5即将登场

  日前,苹果刚刚放出了iOS 5 Beta 7的下载,业内人士普遍认为这一版本将是最终正式版iOS放出前的最后一个测试版,所以对于Twitter和多西来说,留给他们准备的时间已经不多。

  在今年早些时候,苹果曾与Twitter发表联合声明称,iOS 5将与Twitter进行深度整合。苹果将首次把Twitter整合到拍照和图片等诸多功能中。用户还可以直接从Safari、地图、YouTube视频等应用中发布Twitter信息,并添加地理位置。Twitter的照片和用户名也将被自动拖入iOS系统的联系人列表中。

  另有报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)目前正在就此举是否违反竞争原则进行调查。但多西此次发布的公开信显然是在向开发者示好,以便在iOS 5发布后与开发者之间建立更为融洽的关系。

康迈龙网