康迈龙网 > it资讯  >  正文

老黄放大招英伟达首款7nm显卡功能大涨50%功耗仅为图灵一半

发布时间:2020-06-29 18:45:32 来源:康迈龙网

IT之家

1月3日音讯 英伟达的安培系列显卡将会选用7nm工艺,有望在2020年下半年发布。现在依据《台北时报》的最新报导,元大证券出资咨询有限公司的音讯称英伟达的下一代根据“安培”架构的显卡与前代图灵显卡比较,功能提高了50%,而功耗却只有前者的一半。

▲英伟达CEO 黄仁勋

外媒TPU表明,安培显卡选用了台积电的7nm制程节点,因为架构改动和制程更新带来的50%的功能提高不是不可能的,功耗的大幅下降也是在情理之中。据悉,英伟达现在的图灵显卡根据台积电的12纳米FinFET制作工艺,而其竞争对手AMD 的Navi显卡现已提早一步选用了7纳米工艺。

最新的音讯显现,英伟达可能在本年8月份举办的SIGGRAPH 2020上推出安培显卡,到时红绿两厂悉数晋级7nm,孰强孰弱就一望而知了。


金钱乐园代理 http://1871033.51sole.com
康迈龙网